Цвет ссоры красен, пламенно-горяч

Карелин Олег
В ссорах семейных совместна вина?
Мы не согласны! Довольно! Война!
Шансов на мир и согласие нет:
Надвое порван малиновый плед.
Раз не уступит в раздрае никто,
В клочья и лоскуты - лисье манто.
Плюшевый мишка оттенка огня
Пал "смертью храбрых", скандал наш кляня,
Пуфик лиловый летит за окно,
Следом, со звоном и плеском - вино
Цвета бордо, как вечерний закат.
Рушим усадьбу, хозяйство и сад!
Алый - цвет гнева, войны эталон:
Астры помяты, надломлен пион,
Лилий тигровых дрожат лепестки,
Сыплет осинка с макушки листки,
Красные ярко - видать, от стыда:
В речке от них загорелась вода.
Вырваны роз ароматных кусты!
... Мы расходились, ломая мосты.


         17.05.2018 г.