Случай в отеле. С войной закончили мы счёты?

Рогачев Игорь
Кончался отпуск… вспоминалась песня…
Релаксом  соблазнял Майями-Бич…
У стойки бара становилось интересней,
Акцент немецкий разбавлял английский спич.

Where come you from? Бавария? понятно...
Мне захотелось с фрицем по душам поговорить.
Большой, как Гельмут Коль. Одет опрятно.
Навеселе, но не терял беседы нить.

Как водится, сначала о погоде.
Потом про наш и дойчевский футбол,
И, наконец, к политике в ЕЭСа "огороде"
Наш разговор неспешно перешёл.

"Поляки выставили счёт "нашару"!"
И нам, и вам необходимо дать ответ
Объявлено: мы - оккупантов пара,
Россия и Германия - подельников дуэт

Скривила рот насмешливо улыбка:
"Наш Бундестаг конкретно отвечает: «Нет!
Мы рассчитались за свои ошибки
По репарациям, тому уж много лет!»

В 39-м разделили Польшу - им обидно.
То вы, то мы им не  давали вольно жить,
Страны такой на картах того времени не видно
От бедности решили всё разворошить"

Но покоробила немецкая усмешка,
Перед Россией тоже вы чисты?
В большой политике с тобою мы, конечно, пешки,
Но предъявить готов на вас свои висты.

Счета войны ко мне приходят по сю пору,
Сейчас не о загубленных моих дедах,
Пока не начинаю о погибших разговора,
Я  о природе Подмосковья, о лесах!

В деревне Юдино, налево по Можайке,
По переулку к лесопилке – вниз,
Нас оператор пилорамы в старенькой фуфайке,
Переместил во времени без волокиты и без виз .

По вашему я - бизнесмен, хозяин пилорамы.
Лес деловой пилю: брус, доски, рейки и горбыль.
Все в соответствии с заложенной программой…
Но стали рваться пилы, превращая деньги в пыль!

Манипулятор сбрасывает в накопитель  бревна,
Рабочие ломами перекатывают их в захват
Реально древесина нашпигована, а не условно,
Металлом, ранившим деревья много лет назад.

Делянка, та, что мне досталась,
Была, как раз на острие атак!
И хвойные бойцы щитом надёжным оказались,
Панфиловский  спасая молодняк.

Древесный батальон: берёзы, сосны и осины,
Защитным оберегом  красноармейцам стал,
Не их сердца, а  сердцевину древесины
Рвал раскаленный  крупповский металл.

Но время лечит… раны затянулись
На тех стволах, что не сгодились на кресты
Для фрицев, что зимою 41-го загнулись,
Не дотянув до Химок две версты.

И вот теперь для хвойных ветеранов
Пришла пора ещё раз послужить
Уже на мирном поприще, не бранном,
В пилмат стволы необходимо распилить

С войною не закончили мы счеты
Пока последний визг последней порванной пилы
Не выбьет из мозгов у наших недругов охоту
На прочность проверять "древесные" передовые и тылы

«Ты, немец, должен мне за порванные пилы!
Немецкими осколками, застрявшими в стволах,
А правнуки твои должны нам будут до могилы
За всех, в боях погибших, и замученных в концлагерях

Фриц сразу протрезвел, порозовели уши,
Счет подписал, поплёлся в номер свой,
Я на смартфоне "зарядил" "Катюшу"
Потом любимую «Бери шинель, пошли домой»!

Рогачев Игорь 14 мая 2018

(Основано на реальных событиях, произошедших со мной в Майями и деревне Юдино под Москвой)