У омутов где-то бездонных

Вера Цыкова
У омутов где-то бездонных,
В родном захолустном краю
Всё кружатся цапли и стонут,
Мой нерв натянув, как струну.

Прищурясь, закатное солнце
Мигнуло в ресницах сосны,
Лизнуло в избушке оконце,
Нырнуло куда-то в кусты.

И только заката полоска
За дальнею сопкой горит,
А там, у обрыва, берёзка
Белеет средь серых ракит.

Ползёт тишина, зависает
Над соснами лунным серпом,
И речка туманом зевает,
Тихонько журча за мостом.

Лишь звёзды беспечно мигают
В кромешной, таинственной мгле
И вновь свой привет посылают
Моей драгоценной земле.