Так не хватает настоящих мужиков!

Игорь Шкирченко
(Морякам тяжёлого авианесущего крейсера "Киев" посвящается)

Так не хватает настоящих мужиков,
Чьё благородство, словно воздух, повседневно.
Чьи помыслы повыше будут времени оков,
Кто не сочтёт за грех сражаться с мразью гневно.

Таких встречал в своей я жизни лишь однажды,
Но до сих пор их называю просто: "Братья!"
И было по большому счёту, им неважно,
Что может смерть их взять в шершавые объятья.

А я смеюсь над современным фанфаронством
И мнимою победой над врагами;
Скорблю над очевидным я уродством,
Когда враньё по душам лупит батогами.

2016г