Тет-а-тет

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

Околдованный лунной сонатой,
Город спит,будто принял морфин...
Окна дышат ночною прохладой,
Через шторы на реях гардин...
От озноба деревья сутулятся,
Словно видя тревожные сны,
Спит моя опустевшая улица,
В колыбели ночной тишины...

Не жена она мне,не любовница,
Но мы с нею опять тет-а-тет,
Меня вновь обнимает бессоница,
От которой спасения нет,
В полутёмной прокуренной комнате,
Напоённой ночной тишиной,
Где когда-то, мой друг,если помните,
Вы рассветы встречали со мной,
Не гадая,что в жизни исполнится..
Я любил вас,дарил вам стихи...
Мне теперь отпускает бессоница,
Наши с вами былые грехи...