Мы пишем книги о любви

Светлана Дэн
Мы пишем книги о любви
Ее обожествляем
Стериотипы создаем
И о такой мечтаем

Любовь как песня что б была
И знал ее любимый
И путь был в розах и цветах
И был он половиной

Одни что б мысли на двоих
И не было б что б теней
Любить– как жить
Дышать одним
И не ходить налево

Что б он, как Бог
Ты рядом с ним
На пьедестале оба
Пылинок нет
Сдувает их
И так вдвоем до гроба

Мечты такие вот живут
И розовые сопли
Реальна жизнь, а в ней всегда
Есть место горю с злобой

Не так сказал
Не так сидишь
И смотришь на другого
И дом не убран
Денег нет
И в духе все таком же

Проходят дни и месяца
Сползает  на насное
И видишь истины лицо
Не книжное простое

Перед дилеммой ты тогда
Любовь привычкой стала
А есть на свете ли она
И где ее начало

Ушла она иль просто так
Мы сами  погубили
У будней   свойство
убивать
Все чувства и взаимность

И долг  он камнем может быть
Порядочность как гири
Когда  не тот с тобой живет
Кого ты  полюбила