Исток, совпавший с устьем

Александр Ноцкий
Тишина...
Никого...
Даже звуки вселенной
растворились в невнятном тумане небес...
Шевельнулся легонько, потрогал колено...
Вроде - я...но, сдаётся, прошёл сквозь замес.
Точки листьев...
Кусты...
На лучах солнцетканных
обустроилась парочка толстых шмелей...
Интересно, а сколько ползти до нирваны,
из негромкого шёпота неба:
- Налей...
Все болит...
А нутро измочалила жажда...
Что ж там было такое, в том странном «вчера»?..
Ведь - один!..
И пока что без правил бумажных...
И так счастливо дуют младые ветра...
В голубом?..
Да ведь нет!..
Однозначно - в бордовом!
Пусть и несколько бледном на фоне зари...
Ну, так это меня будут метить «кондовым»
те, кто позже сойдутся в сакральное «три»...
И пускай...
И не в путь...
И немного рассержен
на подведшую память да сухость во рту...
Может, мной чей-то ужас был ночью повержен
на прозрачном, и трижды не нужном мосту
между звёздами...
Да...
Или нет?..
Незадача...
Пару б спичек, чтоб веки хоть чуть удержать.
Ну, да хрен с ним!..
Дышу - не придуманный значит.
И пускай без возможности душу менять.
Без ребра...
Без мечты...
Без приятных сравнений...
В совершенно запущенном старом саду...
Вот беда...а болтали, что автором - гений!..
Видно, это болтали в горячном бреду?..
А на самом...
Не так...
Не шедевр-аксиома,
за которой упрячутся линии мглы,
растворяющей память в давно незнакомом
сочетании букв в основаньи скалы
над весной...
Примитив...
Повторение с кальки
однодневных проектов и краденных грёз...
Архитектор, наверно, получит медальки...
Или орден...с колодкой из чёрных полос...
Недоволен...
Ворчу...
Как-то глупо слабею
на по-майски расправленной юной траве...
Говорили, что я был придуман со змеем
одновременно...
Скажут же...я - человек!!!
Я - повтор!..
Отражение!!..
Выдох отцовский!!!..
Даже в имени - камень оправленный в сталь...
Это позже, когда-нибудь, снимут «Лебовски»,
а пока что: Адам - и сарказм, и печаль!..
Ну...один.
Ну...смешон.
Ну...боюсь водной глади.
А попробуйте сами хоть что-то начать
на на миг арендованной таинства пяди,
где мою однозначность скрепляет печать
слепоты...
Или страха...
А, может, надежды,
что останется в ящике вскрытом не мной.
Бог ведь тоже лепил не пустого невежду
для своих наслаждений своей пустотой...
Ох, не так...
Ну, не так...
Не с такого отрезка
Он хотел бы продолжить божественный род.
Оживлённая статуя станет довеском
к суете, от которой родится Нимрод...
Ну а я...
Или ты, дочитавший досюда...
Или тот, прикупивший счастливый билет...
Нам - воскреснуть.
Пускай даже легкой причудой
раздающего ночью бессмертия свет,
за которым появится нежная Ева,
оставляя во тьме вереницу следов.
Тишина...
Никого...
Только яблоня слева
соблазняет пурпуром неспелых плодов...