Под дождём

Ира Федотова
Белый дождь захватил летний город,
и отвесной своею стеной
окружил он предместья надолго,
назревал в пене туч кружевной.

Падал дождь, и в колпак свой широкий
он все улицы разом накрыл,
запечатал все двери и окна
и баюкал их сон до поры…

А они всё стояли под ливнем
и смотрели друг другу в глаза…
Дождь сплетал мягкий струй паутину,
натянув туго нить между ними,
и сквозь грома бушующий залп

слышно не было даже дыханья,
лишь стояли напротив они
под двумя куполами-зонтами,
словно их притянул, как магнит,

светлый дождь, порох молний гремящих,
сумасшедшего ветра порыв,
что озоновым выдохом начат…
Как они жили раньше, иначе,
это чувство в себе не открыв?..


Так стояли они рядом молча
и дрожали слегка от дождя…
И растаяли дни одиночеств,
испаряясь в туманную даль…


21 апреля 2018, ночь