А коль стану тебе не в радость

Исаева Нина Авенировна
А коль стану тебе не в радость –
Это мой неподъёмный грех.
В вечный ноль превратится градус
И свернётся в ледышки смех.

Среди стужи слова замёрзнут,
Среди сумерек смолкнет свет -
Это значит, исчезнут грёзы,
Это мир потеряет цвет.

А коль стану тебе ненужной
(Нет, конечно, я не умру)
Я потухну зарёй, послушной,
Я росой прольюсь по утру.

Я растаю снежинкой, ясной,
Что под солнцем, твоим, сверкнёт,
Я звездою вдали погасну -
Поглотит меня небосвод.

А коль стану тебе немилой,
Оставаться с тобой нельзя.
Я дорогой, безлюдной, стылой,
В чём была, хоть бы и боса,

Без накидки, простоволосой,
Вдаль, куда лишь глаза глядят,
Опираясь рукой на посох...
Я к тебе не вернусь назад.