Путевые заметки Бескорыстие

Владимир Соколов-Бунтов
Встречается очень редко,
Но кое-где место есть.
Имели же наши предки,
Забытую нынче честь.

Огульно я всех не хаю,
И сам не велик душой,
Сверхнаглые всюду хари,
Но я добряка нашёл.

Помог бескорыстно в поле -
Движок поставил на ход.
Назвался, как брата:"Коля",
В Обрадово он живёт.

Таких бы людей поболе -
Слегка обмельчал народ.