Комар

Александр Часовщиков
Комар напал, атаковал,
При людях, без прелюдии,
Одним ударом он вогнал
В меня своё орудие.

И дело делает своё,
Включил насос на полную,
И уплетает, пьёт, сосёт,
За обе щёки кровь мою.

Сосёт, а сам одним глазком
Следит за мной внимательно–
Грожу ему я кулаком,
Браню его по матери.

Напился, красный аж, взлетел,
Как пьяный он шатается,
А я простить его хотел,
Не вышло, не прощается.

,,Спасибо" хоть бы пропищал,
Простил бы, обязательно,
Нет, он так беспардонно- нагл,
Так ловко всё, так мастерски.

Не тут-то было, погоди,
Нет, не бывать по-твоему,
И сбил его я, на пол сбил,
Упал он на линолеум.

Упал, лежит и не жужжит,
И я в одно мгновение,
Как великан над ним навис,
Как рок и как возмездие.

Его за шиворот я взял,
И молвил грозным голосом
–В твои бесстыжие глаза,
Тебе я вставлю хобот твой.

                16.5.18.