Издалека

Валентина Федорова 217
Зевали облака лениво.
Спал ветер за высокою горой.
Птенец в гнезде пищал тоскливо.
И птица-мать кружила над сосной.

Без солнышка вздыхало небо,
И не манила даже тишина.
Издалека шагало лето,
Встречать его готовилась весна.

Несёт оно росинки в травах,
Дождей звенящих тонкую струну.
И капельки в златых оправах,
Прямых лучей, струящихся к окну.

И краски цвета шоколада,
На коже моей бархатной загар.
В садах вишнёвых "снегопада"
Художник ждёт, небесный Божий дар.

Все чувства расцветают летом.
Любовь, как распустившийся цветок.
В нём вдохновенье для поэтов.
"Люблю тебя"- здесь слышен шепоток.