Утро

Александр Вологдин 3
Молчало небо синее
парило пред дождём
все улицы машинами
уставлены кругом

Зевая месяц голубой
лениво наблюдал
за тем как мёл асфальт метлою
дворник нелегал

Мелькали всполохи зарниц
сливаясь в хоровод
стеною хмурых,сонных лиц
на службу брёл народ

Перебивая пение птиц
отбрасывая тень
под звон небесных колесниц
рождался новый день

Утро дождливое
утро седое,плачут берёзы поздней весною