Наталье Гончаровой

Валерий Казачий
Ты прости меня, ангел, Наталья,
Оказался несчастлив мой рок,
Твоя честь остается кристальной,
Жизнь отдав я спасти ее смог.
В бестелесную даль голубую
Ухожу от тебя насовсем,
Как и прежде любя и тоскуя,
Бессловесно отвечу я всем.
Не останется места надежде,
Отрезвляюще голая явь,
Только память зовет, как и прежде,
Ты теперь уж со мной не лукавь.
И не прячь от меня свои взоры,
Видно было нам так суждено,
Пересуды унять, разговоры,
И другого пути не дано.
Не хочу я ни слез, ни рыданий.
Дух мой справит бесплотную месть,
Я шагну через пропасть страданий,
Благородной останется честь.
И друзья отвезут дуэлянта
На родимом погосте лежать,
Но останется вечной константа,
Есть резон за любовь умирать.
Ну а память, ты знаешь про это,
Я в стихах уже все написал,
Молодыми уходят поэты,
А Россия их вечный причал.