Милая обманщица

Андрей Гапоян
Ах, обманщица ромашка -
           обманула, солгала.
Ах, зачем мне нагадала,
        что влюблюсь в кого-то я...
- Да и нет,- рвал лепесточки,
              улыбалась мило мне.
Сердце рвалось на кусочки;
        - Да, - услышал в тишине.
Ох, уж лгунья ты ромашка:
           взял, доверился тебе.
Не сбылось, знай же, милашка,
            по твоей, увы, вине.
Больше я гадать не буду,
           по ромашке на любовь.
Про гадание забуду,
      в вазе пусть букет цветов...


Фото из интернета.