У весны девичья память...

Марина Гребенюк Николаева
Всего каких - то десять дней
И к нам опять прибудет Лето!
Момент! И мы простимся с ней, -
Весной холодной, неодетой…

Стоят продрогши деревца, -
Они лишь приоткрыли почки,
Чтоб нас утешить, показав,
Что есть у них внутри листочки…

Пока что по утрам - мороз!
А ведь пугали потепленьем,
Глобальным! Кто писал прогноз?
О нём у нас сложилось мнение…

И где тепло? - Природа ждёт!
Давно объятья приоткрыла, -
Весна всё ищет - не найдёт,
Не помнит, где была - забыла…

Подумать, и не мудрено, -
Ведь у неё ж девичья память!
Вот Лето точно Не должно
Где - то тепло своё оставить...
                17.05.2018г.