Я - не синоптик

Бычков Виктор
***
Ну, кто сказал: не будет лета на Алтае?
Мол, май шалит прохладой, шалопай.
Я – не синоптик, потому и знаю
Придёт оно, то лето на Алтай.

И расцветёт вокруг цветами сочно,
Луга заполнят ароматы трав.
И будет лето на Алтае точно.
Я – не синоптик. Потому и прав.

Ну, а пока претензий нет к погоде,
Холодный дождь и минус по ночам.
И что с того, что май уж на исходе.
Я – не синоптик, верю чудесам.