Смеётся счастье

Ната Плеханова
                Дашеньке

Бросает в стаю голубиную
Свою улыбку вместе с хлебом –
Принцесса сказочная милая
С друзьями делится обедом.

Глазёнки карие лучистые
На небо светятся с пригорка,
Сердечко маленькое чистое
Любовью кормит, а не коркой.

Как веерами, машут крыльями,
С домов заоблачных слетая,
Клюют ладошку, лапки пыльные,
Курлыкают на ушко стаей.

Смеётся счастье, крошка кружится –
И солнце в синем прослезилось;
Летит юбчонка с ней по лужицам,
Девчонка в птичку превратилась.

15.05.18