Моя весна

Дмитрий Юношев
Ветер за окном,
Поёт свою странную песню.
Ветки деревьев,
Как звери,царапают окна,
За стеной туч,
Спряталась луна.
Где мне найти тот ключ,
От дома,где живёт моя весна.

Вечер стучится мне в дверь,
Мой ласковый и нежный зверь.
Говорит мне; Впусти меня в дом,
Но вдруг грянул майский гром.
И с неба полилась вода,
Но это не беда,
Ведь со мной моя весна.