Мысль

Андрей Чехановский
Как громко б это не звучало,
Могу как Гётте – обо всём в стихах,
Могу, как Пушкин описать про вьюгу,
Да так, что ты  прочтя, ответишь – ах!

И всё к тому же на ходу – мгновенно,
Ведь я в картинах даже рифму нахожу.
И описав, недавно, Моно Лизу,
За мыслью своей рукой вожу.

А мысли ведь они, как капли в море,
Ведь капля к капле – целый океан.
А мысли – это даже часть Вселенной,
И эту часть показываю Вам.

У этой части, правда, нет размера,
Она и тут, и даже где-то там.
Не знаю, как мне объяснить всё это,
Хотя ведь ты, всё знаешь это сам.

Она быть может рядом – в чашке кофе,
Она быть может, где-то вдалеке,
Быть может даже, на другой планете,
Она ты знаешь – может быть везде.

И мыслям, нет ни в чём  нигде преграды,
Быстрее мысли - ничего на свете нет.
Как выглядит она – никто не знает,
И где живет она – пока ответа нет.

    = Ч. =   26.09.2012