Кромка полосы...

Ольга Сухова 2
В последнем солнечном луче
Купалась кромка полосы...
Как- будто гаснущей свече
Секунд добавили часы.

Как- будто дали посветить
Последний раз... последний миг...
А мне хотелось ветром быть,
Что волен так и многолик.

Следить, в каком- то озорстве,
Не веря собственным глазам,
Как на не скошенной траве
Слезами светится роса.

Сдержать в душе щемящий крик,
Прильнувши к капелькам росы...
И на последний краткий миг
Застыть над кромкой полосы.