ХУЖЕ

Андрей Королевич
Страшно слышать раскаты грома
И пугают ночные тени?
Хуже жить, не имея дома,
Без каких-либо изменений.

Пухнут цены, тарифы душат,
Нет возможности ехать к морю?
Хуже, слушать стрельбу из пушек,
Привыкая к людскому горю.

Бросил парень, темнеет небо
От пекущей душевной боли?
Хуже, если за булку хлеба,
Растираются в кровь мозоли.

Покупаешь б/у пелёнку,
Сэконд-хэндовскую одежду?
Хуже, видеть в мечтах ребёнка,
Навсегда потеряв надежду.

Ты считаешь, что это горе -
Кушать гречку, почти без масла?
Хуже, если ты «в коридоре»,
Двадцать лет и свеча погасла.

Нам сравнение помогает
Заглянуть изнутри наружу,
Если кто-то судьбу ругает,
Должен знать, что бывает хуже.

16.05.2018