Счастливые люди не пишут

Мери Мортем
Счастливые люди не пишут,
И в счастье своём не творят,
Поэмы пишут на крышах,
Когда на пороге стоят.

Рождаются лучшие строки
В ужасных муках души!
Творцы всегда одиноки,
Стихи пишут в тиши!

Но как же прекрасно творенье,
Печалью что рождено!
Ведь горе - есть вдохновенье,
Ему пробуждать нас дано!

Но речи мои не высоки-
Прийди же ко мне, тишина!
Падут на бумагу строки,
Взойдёт над могилой луна.