Над болотом

Владислав Савенко
Рисовал: картонную клетку,
Картографии бедствий, следствий.
Где причины стреляли метко -
Навсегда оставляли след свой.
В облаках отпечатки крыльев,
Запах пороха на ладони.
Седина оседает пылью,
А судьба все свое долдонит.
Что там с дичью, и как добыча?
И охота уже к развязке.
Ворон чертово войско кличет,
Над бескрайним болотом, вязким.