Бабушка

Эльвира Высоцкая
С утра перед уроком хвастались девчонки: -« У меня айфончик и новые колонки...»
Много называли технических чудес,
Да только у меня то всё это тоже есть.

И есть ещё такое, чем я очень горда -
Моей родной бабули преклонные года!
Мудрей её, наверно, уж и на свете нет,
На все мои вопросы даёт она ответ.

И про войну расскажет, и как себя вести,
Где ставить запятую, прощения как просить.
Порой бываю вредной, но с нею - никогда.
Ведь видят мою душу ослепшие глаза...

В каждой её морщинке суровой жизни след:
Потеря мужа, дома, ребёнка уже нет...
Но радуется жизни, хоть и грустит тайком,
А руки пахнут лаской, вязанием, пирожком.

Год пробежит украдкой и праздник - сотня лет!
Остановить бы время, да силы такой нет.
Только любовь и ласка продляют жизни срок.
И это - самый главный, по-моему урок!

Сентябрь 2017