Не глядеть в глаза твои мне больше. Миновало время

Владимир Черняев 4
Не глядеть в глаза твои мне больше.
Миновало время поздних встреч.
Льдом во тьме моя звезда мерцает:
“Давай расстанемся навек”.
 
К чему нам эти разговоры?
Нас разделяет расстоянья тьма!
К тебе мой свет едва доходит,
Как мне узнать, что это я!
 
Тебя будила поздними ночами
Мой свет  -  ответ твоя строка!
Мне не обнять тебя за плечи,
Мне не взглянуть в твоё лицо,

И только чувство временами
Мой свет попал в твоё окно!
Я чувствую, как потеплеет сердце!
Луч за лучом тебе я шлю

И вдруг не чувствую ответа!
Хрустально-холодно стекло!
Я посылала свет свой издалече!
Ответь строкой, где рассмеётся лето!