возвращение на круг

Сероглаазая
И вновь ты стоишь. Один.
Натянута маска безмолвия
Намеренного спокойствия
Ты навсегда "господин".

Не в силах терпеть этих мук
Ты из памяти прочь бежишь.
Только помни, вновь встретишь
меня, завершив заезженный круг.

Ты спасения ищешь вновь:
"Вино, сигареты и женщины..."
От чего до сих пор ты мечешься?
От чего закипает кровь?

Нет, не надо мне громких прощаний-
Тысячи раз передо мной ты раскаивался
Зверю в клетке, подобно, маялся.
На тысяча первый-прощай!