Сказка-Златовласка

Юлия Фузул
Я поведаю тебе сказку,
Только ночь, и твои шаги.
Синеокая Златовласка
В ступе старой Бабы-Яги

Улетела за треть владений,
Повидала зыбучий песок,
Собирала она коренья,
И бродила среди осок...

Синеокая Златовласка
Проклинала гонца времен –
Обещал он ей море ласки,
Но до срыва ее довел.

Говорила ей злая ведьма:
"Не ходи на бульвары снов,
Попадешься в чужие сети,
Не избавишься от оков".

Растеряла бедняга чары,
Не послушала тот завет,
И алмазы ее тиары
Погасили душевный свет.

Синеокая Златовласка
Не вернется к своей стезе.
То ли правда, а то ли сказка, –
Нам расскажет о том рассвет...

16.05.2018