Как много дней...

Челнокова Евгения
Как много дней и взглядов искренних
Во мне осталось навсегда…
Была ещё тетрадка чистою,
Казались долгими года…
А сердце упивалось вёснами,
Стучало – не догнать лучу,
В ночи летало между звёздами,
Всего хотелось, не чуть-чуть.
Тогда казалось, не закончится
Дыханье сказочной мечты,
Когда всего ещё так хочется,
Когда любимые цветы
Цветут в твой день зарёю, радугой,
Хранят тебя, а майский гром
Заглянет вдруг, обнимет радостью,
Растает в небе голубом…
Не передать, как сердце верило
Весне душистой, свету звёзд –
И это хорошо, наверное,
Что сердце верило всерьёз…
Иначе строчки не рождались бы,
Иначе сердцу не понять
Любви и светлой, и безжалостной,
Благословляющей меня…
И что мне возраст «разговорчивый».
Все, кто любим, всегда во мне…
…И до сих пор чего-то хочется,
Как звёздам этим, что в окне…

       16 мая 2018 г.