Стыдись оспоривать глупцов

Ольга Денисова 2
***
Стыдись оспоривать глупцов,
Кормя ущербное злословье,
Не возноси до облаков
Их ущемленное здоровье.

Так в бочке сбор золотарей,
В забвенье стоя, засыхает,
Но, сверху дождиком полей,
Кипит и вновь благоухает.