Настоящее

Татьяна Игнатова 5
Бабушка вечно больна,
Мама о чём-то вздыхает.
Будто живу я одна,
Зная:

Дождик прошёл стороной,
Бросив мне капель в ладошки,
Видя улитки смешной
Рожки.

Выполз длиннющий червяк –
Смотрит, где скрыться поглубже.
Прячься, увидит рыбак,
Ну же!

Выпал птенец из гнезда,
Хочет взлететь, но не может.
Надо прогнать со двора
Кошек.

Дел разных невпроворот,
Я занята до обеда.
Скоро на встречу придёт
Лето.

Взрослые где-то, не здесь,
В прошлом: вчера или раньше.
Думают, что бы поесть
Дальше…