язычники

Парамонов Михаил
Одна женщина знала все языки на свете:
Те, что были и те, что есть.
Но от этого знания была она - очень несчастна.
Мечтала Женщина вот хоть бы один язык не знать-
Стала бы тогда самой счастливой.
Но в один из дней постоянная каша из слов
так ей осточертела,
Что решила женщина уйти в лес и повеситься.
Купила себе верёвку хорошую, мыло хозяйственное
И пошла искать дерево посимпатичней.
И жил на свете один мужчина,
Который собственный-то язык плохо понимал
И поэтому не мог он найти общего с людьми.
Думал мужчина, думал
И решил тоже в лес пойти
Вырыть себе могилку,
Принять снадобье доброе и уснуть вечным сном.
Так он и сделал: нашёл место посуше с деревом ветвистым,
Вырыл могилку, лёг в неё принял зелье,
Зажмурился, чтоб страшно не было
И поплыл по чёрной тоске в неизвестное.
Никто не скажет долго ли он плыл,
Но в какой - то момент услышал шорох над собой
И приоткрыл глаза.
Видит над ним стоит баба в белой сорочке. Глазищи блестят,
Волосы - растрёпаны, лицо исцарапано,
Ноги - грязные, В руках верёвку держит.
"Ну,"- подумал мужик."Вот и пришла".
Приподнялся он и говорит:"Здравствуй, Смерть моя!".


Автор Парамон Трава