Силуэт

Басов Владислав
Твой силуэт, -
в нем слышится весна,
В нем больше чувств, чем трезвого рассудка;
Ты любишь ночь; ты молчалива утром,
И больше всех пугает тишина.

Забудь о грусти, -
разве ты одна?
Вчера пал Рим, -
вчера было смятенье,
Но разве жизнь - сплошное разоренье?
Рим пал!
Настало новое вращенье, -
От тишины пьянеет голова.

Отстроим вновь и стены, и дома,
И зацветут сады,
и в окнах свет зажжется,
По улицам влюбленность разнесется, -
И вместе с ней
бессмертная молва.
Живи, Любовь!
Поверь: ты не одна.
2018