Боже мой, как ужасно я грешен

Николай Москвитин
Боже мой, как ужасно я грешен,
Ты утешь всех, кому делал зло,
Плачу я пред Тобой безутешно,
Боже мой, как душе тяжело!!!

Не могу я от слёз подниматься,
Затопило весь первый этаж,
Согрешил я ужасно, ведь, братцы,
Пролил горя на горе из чаш...

Ведь вчера хоронили родную,
И прощались с ней целой семьёй,
Ну а я поругал, всё бунтуя,
Свою матерь за мелочь, дурной...

И теперь я так каюсь всем сердцем:
Боже, Ты всё прости, плачу я,
Понимаю, что стою лишь смерти,
Но ведь мама заплачет моя!

Ты хоть ради неё всё прости мне,
Что мои покаянья дела,
Чтобы Ангелы пели гимны,
Что спасли даже падших от зла!..

16 мая 2018