Привычка

Ника Бузулукская
Человек привыкает к боли,
Вновь теряя себя во лжи.
Он съедает один пуд соли,
Проносясь через рубежи.

И ломает солёный камень
Из стальных и горячих слов,
Человек замечает грани
И за них переходит вновь.

Человек привыкает к злобе,
Что встречается на пути,
И оружие прячет в слове,
Что вперёд не даёт идти.

Человек привыкает к боли,
Но её причиняет сам.
Он съедает один пуд соли,
Что скормить так пытался вам.