Приходит ночь...

Таки Да
Приходит ночь… Шершавым языком
Облизывает леденцы окошек,
На крыши из подвалов гонит кошек
И бри-луны надкусывает ком…

Приходит… Зло проглатывает звук
Который днем так раздражает ухо.
Дома застыли, только тень-старуха
Крадется.  На плече ее паук…

Как звезды в небе, вспыхивают сны,
Разбросанные кем-то меж мирами...
Слеза сбегает запоздалой данью
Чужому счастью… с привкусом вины