Fleur d orange

Лю Санна
Скрыты от мира глаза под вуалью прозрачной,
Гибкую шею ласкает жемчужная нить.
В зарослях вереска горлица сизая плачет,
Ветер доносит порывами: "Не обмани".

Ленты атласные реют под сводами храма
Поднятым флагом - свободу меняешь на плен
Крепких объятий. Стекает к подножию мрамор
Старых ступеней. Под тонкою сеточкой вен

Бьётся набатом, пульсирует юная жизнь, и
Сердце в груди отбивает предсвадебный марш.
Верить, беречь и любить от вчера и до тризны
Ты обещаешь, сжимая букет флёрдора;нж.

(15 мая 2018 года)

*Флёрдора;нж, флёр д’оранж (фр. fleur d’orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского. Померанцевый цветок — традиционная часть свадебного убора невесты, например, в виде венка или же свадебного букет