Письмо с фронта

Лю Санна
Мы отступали, мама, отступали
Сквозь едкий дым - пред нами жгли мосты.
И окоём пылал кроваво-алым -
Сжирал огонь и грешных, и святых.

Ночами по землянкам, а в окопах
Бесформенным тряпьём тела лежат.
Я видел, мама, фрица в жиже топи.
Он, знаешь, мама, тоже ведь солдат.

Свинцовою картечью полк косило.
"Безусыми" нас кликал старшина
И уповать просил на Божью милость.
Ах, знать бы, где та милость, где она?!

Я видел смерть. Как вас бы, видел, мама.
Она повсюду: в сёлах, деревнях.
Истерзанной земли я видел шрамы,
Собратьев по оружью хороня.

Я плакал, мама, плакал, как ребёнок:
Вчерашних школяров загнали в ад,
Вручив на входе каждому иконы.
Ах, мама, я б молиться был бы рад!

Нам завтра снова в бой. Какой по счёту,
Не знаю. Как и сколько впереди.
Я сыт войной и ею же измотан,
Но ты, родная, верь в меня и жди!

(7 мая 2018 года)