Одному

Анима Во Мне
Одному хотел бы, одному
Быть женой и мужем, братом, сыном,
И отцом, и матерью. Кому
В этих лицах мог бы стать единым?

И глухонемой слезой тоски
Капают минуты с сердца наземь.
Его целость – сжатые куски,
Мной принужденные биться разом.

В этом мире лучшее – почти.
Совершенство, видно, запредельно.
Оно близко в трепетной ночи,
Где вот-вот и сплавишься с Вселенной.

Близко, как зовущий горизонт,
И почти, как растворенье страсти.
Всех прекрасней на Земле закон
Об обете неземного счастья.

Потому за каплями тоски
Ждётся неизбежно и отрадно
Счастье, чтобы стали мы близки
С тем, себя чьей ощущаешь частью.

Боже, милосердие не в том,
Чтобы потакать желаньям малым…
Но мечтать могу я обо всём,
Что чуть умалит мои печали.

Тот, один, кому хотел бы быть
Всем и всем ответствовать взаимно –
Ты, и Ты не сможешь возразить
По причине милосердья дивного.

Ну, а всё же, малое, одно,
Пусть моё желанье воплотится…
Если нет – спасибо всё равно,
За любви бесчисленные лица.

                16 мая 2018 г.