Простите, Вы не мой кумир...

Яков Зильберг
Простите, вы не мой кумир,
Не совести моей отрада.
Нельзя построить прочный мир,
Скрываясь за бронёй парада.

Забудут! - как и водевили!
Всё проверено не раз.
Не перестанут на могиле
Плясать вчерашнее сейчас.

Власть давно жила и слепла
На экране голубом.
Стараясь Фениксом из пепла
Восстать с прикормленным рабом.