Сырые стихи

Игорь Нефёдов
Кеды, от дождя накидка,
Боль в ногах и голове...
Да, теперь уже не прыткий,
Не набит карман лаве...

Здравствуй, мой шестой десяток,
Разве думать раньше смел
Я о том, что дней порядок
Седины подарит мел...

Я иду в зелёнку Битцы
В кровь затарить кислород,
На скамейке не сидится,
Мимо шастает народ...

Дождь включил вдруг шорох веток ,
Запах хвои замутил...
Лес весенний хоть и редок,
Но качает зелень сил.

Распугал прохожих ливень,
Дым прибил от шашлыка...
Я лиричен и наивен
Под покровом башлыка

Зашептал сырые рифмы,
Ливнем сдобренные в хлам...
В голове метафор мифы
И аллюзий тарарам...

И гиперболы-фигуры,
И масштаб нималый их...
Так в дожде лесной натуры
Стариковский вымок стих...