Вера, живи всегда!

Александр Алимов-Новиков
Так часто мы поддаться можем
На искушенья князя тьмы.
Но стоит все же подытожить
Насколько страсти в нас сильны.

Они есть в каждом человеке.
Вот только он в ответе сам
За ту свободу в бренном веке,
Что дал и мыслям и делам.

Мы можем все роптать на Бога,
Но, заглянув, порой, в себя
Приходят мысли понемногу,
Что поступали не любя

Ни Бога, ни себя, ни ближних,
Любовь у нас совсем слаба.
Но, нами часто совесть движет
И откровенная мольба

О том, чтоб стать добрее, лучше,
Чтоб сердце Господу отдать.
Он отвечает нам и учит
Как Сам любить, терпеть, страдать.

И мы духовными очами
Встречаем веру, как зарю.
Господь нам открывает тайны
Сквозь жизнь нелегкую Свою,

Когда за нас страдать на землю
Пришел по Воле Он Отца,
Когда грехи с нас смыл смиреньем,
Когда Он с нами до конца

Терпел и на Кресте молился:
"Не ведают, чего творят!"
И как лукавый не хитрится,
Уста Святых нам говорят -

Не в силах дьявол портить души.
Не в силах за собой увлечь,
Не нужно только его слушать,
Внимать ему, услышав речь,

Что нас по нашей же ошибке
От Господа уводит вдаль.
Не замечаем, как мы шибко
Златую гордости медаль

Возносим в сердце выше Бога.
От гордости все страсти вряд
Работают, чтоб мы дорогу
Уже не обрели назад.

Надежда, как сильна ты в душах!
Ты в сердце каждом как звезда!
И Вера, что любить нас учит,
Тебя прошу: Живи всегда!
 


Ср.09.05.2018г. 2:00