Закат

Ольга Бельзер
Пылали дали розовым закатом
Под ласточек вечерний благовест,
И месяц серебристым пиччикато
Вливался в колыбельную небес,

И робко, в изумрудные вуали
Закутав станы тонкие свои,
Берёзы стайкой девичьей стояли
И косы, будто кружево, плели...

Качалась в лодке тень ветлы скрипучей,
Седой туман клубился над водой,
И чей-то старый дом над тёмной кручей
Маячил крышей с яркою звездой...

И лишь тепло от света жёлтых окон
Не вписывалось в общую канву,
Где было нестерпимо одиноко
И больно пробуждаться наяву...