Деньги нельзя ставить в цель своей жизни...

Марат Кадыров
                Трактат
Пробелы в знаниях извращают поступки,
От пагубной цели в голове людей,
И люди страдают от собственной ошибки,
Переложив все беды на плечи матерей.

Деньги нельзя ставить в цель своей жизни,
Эта цель криминальна и ведёт к грабежу,
Такие люди из поведенческой сути вышли,
Ими правит не Разум, а инстинкт дикости, себе на беду.

Деньги печатает только государство,
И если в них цель была чужая это фальшивки,
У народа иное целесообразное свойство,
Ради благ и шедевров, как помнят потомки.

От имени государства - деньги мера
Обязанностей и права, на совокупный продукт,
Безработный не может получить их, и его манера
Поведения извращается, попадая в криминальный круг.

Ради денег становясь палачом, грабителем, террористом,
А также пушечным мясом, холопом или мигрантом,
Чтоб добыть любым путём деньги, даже мечом,
Горько раскаиваясь за все злодеяния потом.

И возрождается, поведенческое состояние рабов,
Исчезает возможность самостоятельных целесообразных решений,
Которых при безработице не может быть, когда каждый человек готов,
Реализовать свои способности в интересах прогресса и достижений!
      
17 мая 2018 г.                Марат кадыров