Уходите, пожалуйста, вовремя...

Екатерина Чилингирова
Уходите, пожалуйста, вовремя,
Даже если вас где-то не ждут.
Позади все тропинки терновые,
Впереди неизведанный путь.

Уходите, пожалуйста, вовремя
Из изжившей себя любви,
Наполняйтесь признаниями новыми,
Кислородом в своей крови.

Из гостей уходите, из прошлого
По-английски и без посошка,
От людей, что ни слова хорошего
Про других и душа их скользка.

От навязчивых мыслей и зависти,
Разрывающих в клочья слов,
От предателей, скуки и жалости,
Удушающих сердце оков.

От привычек дурных, лжи и подлости
Уходите, пожалуйста, прочь.
Будет светлым финал вашей повести,
Красным заревом сменится ночь.

Не ищите другим оправдания,
Отпустите и их, и себя.
Загадайте иные желания,
На корме своего корабля.

Не живите надеждами мертвыми,
На руинах не вейте приют,
Уходите, пожалуйста, вовремя
Где-то вас обязательно ждут.