После зла, что творил я в душе

Николай Москвитин
После зла, что творил я в душе,
Мне осталось одно: покаянье,
Не достоен я мира уже,
Бог меня мог послать на страданья
Вечные;

Ты прости меня, Боже, за зло,
Что творил я другим неисчетно,
Было им от меня тяжело,
Я достоин огня многолетнего
В аду...

Ты прости меня, Боже Христе,
Я кошмарнейший грешник средь душ,
Мог уже в адской быть тесноте,
Ибо был я вчера Бога чужд
До страшного...

Господи, Ты прости, умоляю,
Я прошу, на колени падая,
Не мечтаю о дверях уж рая
И сижу с обнажённым задом
Души...

Только Ты всё ж прости, Господь, меня,
Ведь мой Ангел так плачет горестно,
Знаю, я, что достоин уже огня,
Но мне совестно, совестно, совестно,
Совестно...

Ты прости, Иисусе, всё ж душеньку,
Что сейчас умоляет о милости,
Страсть порою меня жадно кушает,
Сердце стало уже очень хилое,
Ты прости!..

Ты прости, умоляю со тщанием,
Каюсь я пред Тобой с сокрушением,
Не достоен войти с покаянием,
Только Ты возвратишь всё ж к спасению,
Коль склонишься...

Боже мой, Ты прости, я прошу,
Горе душу постигло мою грехов,
Только лишь я слезами дышу,
Ты избави меня, Господи, от оков
Тягостных!..

Ты прости меня, Боже, прости, прости,
Что-то так я измучил Хранителя,
Дай путь хоть к пути к пути
К обретенью святой обители,
Умоляю!..

Боже мой, Ты помилуй, молю Тебя,
Никогда я так низко не падал,
Я прошу ещё, Боже: прости, любя,
Ты избавь всё ж меня от ада
Горького!..

Боже мой, Ты прости всё ж меня за грех,
Что свершиля  вчера совершил так бездумно,
Я боюсь: буду жить я теперь без утех
В океане всей жизни шумном;
Ты не дай!!!

Дар Любви потерял уже давно,
И грехами истерзан я люто,
Но прошу ещё: Боже, прости, прости,
И просить буду так минуту:

Боже, прости! (12 раз)

Боже, прости!

16 мая 2018