526 Гусёночек

Александр Игнатов -Танкист
Гладила девчоночка,
Глупого гусёночка.
Он на Танечку шипит,
Ущипнуть всё норовит.

Нежно гладь гусёночка,
Добрая девчоночка.
Он с тобою посидит,
Потом к маме побежит.

Жёлтый клювик,  лапки тоже,
Он на солнышко похожий -
Тёплый, ласковый, смешной,
Лучший друг, теперь он твой.

Когда вырастет большой,
В сказку полетит с тобой,
Аж за тридевять земель
К доброй бабушке твоей.