Уехавшим

Людмила Лесных
Вы уехали? - Будьте ж вЕселы!
Осчастливила вас судьба.
Но зачем под чужие песенки
Выжимать из себя раба -

Вместе с родиной, вами брошенной,
Словно в детский сиротский дом?
Так ли болью сердце взъерошено,
Чтоб оно пылало огнём?

Там, за деревом, кто-то прячется
И глаза утирает платком.
Молча мать страдает. А мачеха -
Правоту ощущает в том,

Что уехала в страны дальние.
Ну, а детские слёзы пройдут.
Так не хайте ж его, оставленного,
Свой оправдывая уют.

Так не трогайте раны рваные,
Поменяются времена.
Перед вами Земля со странами,
А Россия на ней - одна.

16 мая 2018