МЫ НЕ РА- БЫ!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
МЫ НЕ РА- БЫ! Читали
По слогам мы.
Мы, иго свергли всех былых господ.
Но, что же, что же нынче то,
Здесь, с нами?
Нам всем, сейчас, Свобод
Недостаёт.
РА- БЫ НЕ МЫ! Учили мы
По буквам.
Свободно выбор делал Человек,
Храня Свободу, и по многим пунктам
Свершал ИДЕИ, строя их
На Век!
МЫ НЕ РА- БЫ! Учили дети
В классах.
И, дальше шли по Жизни сей легко,
Свободными, в свободных, гордых
Массах,
Дыша своей Свободой глубоко...
Нас не страшил ни чёрт,
Ни стылый холод.
В ИДЕИ свято верили мы ВСЕ.
Мы шли, сквозь пекла войн,
И лютый голод-
Свободными, в своей родной
Стране!
17.05.18