Много кто не любит правду

Эрнест Крохалев-Вишнецкий
Много кто не любит правду.
Она колит как ножом,
Рыдать порою заставляет
Кто свой проступок признает,

А кто противится ей часто,
Она не в силах сокрушить
До сердца трудно ей добраться,
И слезы не проронить.

За правду, очень часто любят,
Драгоценностью зовут
Не любят тех - кто часто спорит,
Кто много лжет себе, другим.

Не в правде дело, дело в людях,
В их воспитании, совести, уме
Ведь если лгут страдают только.
И глупо им винить других.